DAS TIERGARTENRESTAURANT „WALDSCHÄNKE“
Seit 1987 Bio affin, seit 2011 zertifiziert, ist unser Speisenangebot aktuell zu 90 % Bio. Wir kochen venezianische, alpenländische, Nürnberger Küche: ernährungsbewusst, nachhaltig, in Bioqualität. Wir sind, wie der Tiergarten, Mitglied im Biokreis.
Wir sind schon immer ehrgeizig genug, den Connaisseur zu überraschen, mit u.a. spontan vergorenen Weinen und charaktervollen Tropfen aus Franken, vom Kaiserstuhl und aus Italien in Bioqualität & vegan zu ehrlichen Preisen.


WIR KOCHEN „ARTGERECHT“, HANDWERKLICH, BIO.
Kochkunst beginnt mit der Qualität der Rohstoffe: gesundes Fleisch von gesunden Tieren! Wir schätzen eine ehrliche ernährungsbewusste Küche ohne „Firlefanz“, den „Urgeschmack“ mediterraner Kochkunst, die Küche unserer Mutter, die venezianischen Fischspezialitäten und die Vielfalt der Gemüse, die Kultur der Hülsenfrüchte als exzellentem Fleischersatz. Wir kochen für jeden Glauben, für Vegetarier, Pescetarier, Veganer.
WIR SIND STOLZE TRÄGER DER TIERSCHUTZKOCHMÜTZE DER SCHWEISFURTHSTIFTUNG.
WIR LEBENSMITTELHANDWERKER SIND KLIMASCHÜTZER.
KLIMAWALDPFAD
Der phantastische KlimaWaldpfad beginnt bei uns und endet bei uns, er ist barrierefrei, es gibt eine Voliere mit Schneeeulen, ein Gehege mit Waldrentieren, ein Terrarium mit Kreuzottern und eins mit Feuersalamandern

DIE VENEZIANISCH ALPENLÄNDISCH NÜRNBERGER KÜCHE
Seit 1987 Bio affin, seit 2011 zertifiziert, ist unser Speisenangebot aktuell zu 90 % Bio. Wie der Tiergarten, sind wir Mitglied im Biokreis, verfügen dadurch über ein besonderes, regionales Netzwerk von Bauern, Produzenten und Händlern. Dieses sichert uns die Qualität der Rohstoffe und Produkte und sorgt für faire Preise auf Gegenseitigkeit.
Wir ermöglichen unseren Fleischlieferanten eine Ganztierverarbeitung („Noise To Tail“). Wir kochen handwerklich, ehrlich, ohne „Brimborium“. Im „Kreislauf der Resteverwertung“ produzieren wir Brezenknödel, ziehen wir unsere Saucen selbst, machen wir von Zitronenabschnitten ‘Limoncello’ bzw. kreieren damit feine Chutneys, kochen wir von den Karkassen der Biolachse, die wir filetieren und beizen, die Basis für unsere Lachssauce.
Seit 2008 bilden wir wieder aus – Restaurantfachleute und KöchInnen.
Unser oft hoch frequentiertes Ausflugslokal mit seinen ambitionierten Gastronomie-konzepten einerseits, unsere anspruchsvolle Eventgastronomie andererseits bieten unseren Auszubildenden viel Abwechslung, sorgen für Flexibilität und Erfahrung.
DAS TEAM HINTER DEM TIERGARTENRESTAURANT
Wir sind weltoffen, lieben Menschen, sind eine große Familie. Wir, Helga & Peter Noventa sind Chefin, Wirt, Intendant, gemeinsam selbständige Gastronomen seit 1974 (ursprünglich Studiosi der Kunstpädagogik).
Sandra Hänssler ist die Assistentin in der Geschäftsführung, ist Hotelfachfrau und Mädchen für fast alles: Bio-Zertifizierung, Organisation Logistik etc.
Wir drei stehen zusammen das ganze Jahr an der „Front“ – in der Küche, an der Theke, im Verkauf, im Service



Das Team sind ausgebildete KöchInnen & Restaurantfachleute, Azubis, StudentInnen & SchülerInnen als Aushilfskräfte, wir sind aus Nürnberg, Fürth, Chemnitz, Seelingstädt, Rumänien, Siebenbürgen, vom Banat, Tunesien, Syrien, der Türkei, Ungarn, Georgien, Afghanistan, Sibirien, Indien, Bangladesch, Thailand, Vietnam und Burundi.

Das Ensemble sind SchauspielerInnen, SängerInnen und MusikerInnen – „G’studiert & schräg“.
Als Team und als Ensemble engagieren wir uns leidenschaftlich und redlich für unsere Gäste, für unser treues Publikum, bieten ihnen allzeit Genuss, Spaß und Unterhaltung. Jeden Tag überraschen wir uns neu damit, die Erwartungen unserer Gäste erfüllt zu haben, nichtsdestotrotz werden wir nicht müde, jeden Tag neue Erwartungen an uns zu wecken!
Wir arbeiten von Montag bis Sonntag das ganze Jahr:
Wir freuen uns auf Sie!

DAS TIERGARTENRESTAURANT ALS FEIER- & EVENTOASE
Familienfeiern, Firmenempfänge, Mitarbeiterfeste, Events werden bei uns gefeiert – kultiviert dekoriert, an festlich gedeckten Tafeln, mit „ausgefuchsten “BioMenüs oder „bombastischen“ BioBuffets im Glaspalast, in der großen Stube, im Biergarten.
ÖFFNUNGSZEITEN DER WALDSCHÄNKE
Januar & Februar
Montag – Sonntag
10:00 – 16:30 Uhr
März
Montag – Sonntag
10:00 – 17:30 Uhr
April bis September
Montag – Freitag
10:00 – 18:30 Uhr
Samstag – Sonntag
10:00 – 19:00 Uhr
Oktober
Montag – Sonntag
10:00 – 16:30 Uhr
November & Dezember
Montag – Sonntag
10:00 – 16:30 Uhr

Heiligabend
10:00 – 15:00
Silvester
10:00 – 15:00 Uhr